Главная Оборудование Установки УФ обеззараживания воды Установки УФ обеззараживания воды Wonder

Установки УФ обеззараживания воды Wonder

Назначение систем УФ обеззараживания воды

Установки ультрафиолетового обеззараживания воды применяются в системах очистки питьевой воды, а также в системах очистки воды бассейнов, технической, поверхностной и морской воды. В зависимости от производительности (от 0,23 до 10 м3/час), установки УФ обеззараживания WONDER могут применяться как для бытовых целей, так и для обеззараживания больших объемов воды в промышленности.

Описание

Обработка воды ультрафиолетовым (УФ) излучением – простой, эффективный и экономичный способ обеззараживания воды, не требующий нагрева или дополнительных реагентов.

Установки ультрафиолетового обеззараживания воды Wonder позволяют уничтожать бактерии, вирусы, простейшие и прочие микроорганизмы за счет воздействия УФ-излучения с длиной волны 254 нм. УФ-установки обеспечивают надежное обеззараживание воды. Ультрафиолет как высокоточное оружие поражает именно живые клетки, не оказывая воздействие на химический состав среды. Это свойство исключительно выгодно отличает его от всех химических способов дезинфекции. Обеззараживание воды УФ излучением не требует длительного времени контакта, и после установки УФ обеззараживания вода просто подается к месту потребления.

Камера обеззараживания изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Внутри камеры располагаются бактерицидные лампы, заключенные в прочные кварцевые чехлы, которые исключают контакт УФ-лампы с водой.

Преимущества ультрафиолетового обеззараживания

  • Высокая эффективность обеззараживания вод.
  • Отсутствие побочных явлений, характерных для хлорирования.
  • Не требует использования реагентов и дезинфицирующих растворов.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Компактность, безопасность.

Требования к воде

Установки УФ обеззараживания воды Wonder обеспечивают обеззараживание воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода" при расходе воды не больше номинального и следующих показателях качества обрабатываемой воды:

Взвешенные вещества – не более 0,5 мг/л (для моделей серии E)
– не более 0,6 мг/л (для моделей серии ET)
Цветность не более 20
Мутность не более 2 мг/л
Содержание железа не более 0,3 мг/л
Жесткость воды не более 5,0 мг-экв/л
Число бактерий лактозоположительных кишечных палочек не более 10 000 в 1 л
Температура обрабатываемой воды от 1 до 40°C
Максимальное рабочее давление 6,8 бар